宿遷市人民政府官方網站-網上宿遷 - 哈德斯菲尔德大学学费
   
【當前位置】:哈德斯菲尔德大学学费>信息公開 >政策解讀
名  稱 關于參加因公臨時出國(境)跨地區跨部門出訪的政策要求解讀
索 引 號 K12771318/2018-00077 分  類 政策解讀   外事    其他
發布機構 市外辦 公開日期 2018-12-07
文  號 關 鍵 詞
文件下載

哈德斯菲尔德大学学费:關于參加因公臨時出國(境)跨地區跨部門出訪的政策要求解讀

哈德斯菲尔德大学学费 www.fppugz.com.cn 為進一步加強全市因公臨時出國(境)管理,近期,我市出臺相關補充規定,于2018年10月11日起實施,其中對我市人員參加因公臨時出國(境)跨地區跨部門(以下簡稱雙跨團組)出訪手續辦理流程進行了調整。現就因公臨時出國(境)跨地區跨部門出訪手續辦理流程相關政策要求解讀如下:

一、雙跨團組須履行預報告程序

預報告制度是本次調整的重要新增規定,旨在進一步加強對雙跨團組必要性的審核,杜絕不必要的出訪。要求擬參加雙跨團組的正處級及以上人員由派員單位向市委、市政府主要領導、分管領導書面預報告同意后方可。擬參加雙跨團組的副處級及以下人員由派員單位向市委、市政府分管領導書面預報告同意后方可。 

二、出訪請示辦文程序

補充規定對請示文收文程序進行了調整,請示文收文單位由市外辦調整為市政府辦公室文電處。要求由擬派出訪人員的主管部門向市政府報送因公出國(境)出訪請示,市政府辦公室文電處負責接收。請示文一式五份,請示中必須明確出訪任務和出訪人員真實身份,寫明出訪經費來源、出訪日期、在外停留時間和出訪信息公示情況,并注明“此項出訪任務已按有關規定進行了公示,公示結果無異議”,附組團單位征求意見函或組團通知。提交請示時,還需提供以下附件材料:

1、書面預報告及領導批示

2、《因公臨時出國人員備案表》(按照干部管理權限須經組織人事部門進行審核同意)

3、《因公出國(境)經費預審表》

4、《宿遷市因公臨時出國(境)信息公示表》

5、其他與出訪有關的證明材料

三、會審聯席會議制度改為部門審核

補充規定對我市因公臨時出國(境)團組的審核方式進行了調整,取消市因公出國(境)管理會審聯席會議制度,調整為部門審核制度。要求對所有請示進行部門審核,審核通過的團組按程序報市委、市政府領導簽批。其中科級及以下人員先后報市政府秘書長、市政府分管市長、市長簽批;副處級及以上人員先后報市政府秘書長、分管副市長、市長、市委書記簽批。

四、紀律要求

補充規定對出訪相關紀律要求進行了重申和強調。要求組團單位和派員單位分別在出訪前和回國后在本單位如實公示有關團組和人員信息,公示期不得少于5個工作日。堅持務實、高效、精簡、節約原則,根據工作需要,合理安排因公臨時出國(境)活動,并嚴格執行中央、省、市經費支出各項規定。所有因公臨時出國(境)團組都必須接受行前教育,并簽訂《因公臨時出國(境)承諾書》。出訪人員回國后7個工作日內,將因公護照(通行證)交至市外辦出國處統一保管。所有出訪人員在回國后20天內上報出訪成果書面報告和外事紀律執行情況。對未進行事前公示、違反經費管理規定、未落實行前教育、不及時上交證件,未報送出訪成果報告、外事紀律執行情況和事后公示情況等違反相關規定的,暫停所在地區和單位臨時出國(境)審批。 

以上是對補充規定中有關雙跨團組出訪要求的解讀,詳細流程及相關要求,可登錄宿遷市人民政府外事辦公室網站(//sqwsb.suqian.gov.cn/)進行查詢,或電話咨詢市外辦出國來華管理處,電話:84368696。