宿遷市人民政府官方網站-網上宿遷 - 哈德斯菲尔德大学学费
   

當前位置:哈德斯菲尔德大学学费 >> 政府新聞發布會

哈德斯菲尔德大学中国学生有多少:我市召開2019中國宿遷綠色產業洽談會新聞發布會

8月28日,我市召開2019中國宿遷綠色產業洽談會新聞發布會。參加發布會的嘉賓有:宿遷市人民政府副秘書長、辦公室主任駱志弘、宿遷市湖濱新區黨工委委員徐繼偉同志、宿遷市文廣旅局副局長王曉紅同志。發布會共三項議程。首先,宿遷市人民政府副秘書長、辦公室主任駱志弘同志介紹2019中國宿遷綠色產業洽談會總體安排、特色亮點及工作籌備情況。市湖濱新區黨工委委員徐繼偉同志介紹中國宿遷駱馬湖國際沙雕展相關情況、市文廣旅局副局長王曉紅同志介紹“金秋百萬游客游宿遷”暨三臺山“衲田花海音樂季”活動相關情況。參加本次新聞發布會的有:新華日報、中新社、省廣電總臺、現代快報、揚子晚報、江蘇工人報、新浪網、騰訊網、宿遷日報、宿遷晚報、市電視臺、市電臺、西楚網、宿遷網、速新聞、宿遷手機臺等新聞媒體的記者。發布會由市委宣傳部副部長、市政府新聞辦主任張凌宇主持。

在2019中國宿遷綠色產業洽談會新聞發布會上的情況介紹

駱志弘

在市內外各界朋友的關心支持和積極參與下,2019中國宿遷綠色產業洽談會將在近期召開。現在,我向大家簡要介紹一下大會籌備情況、主要內容及特色亮點。

一、總體情況

綠洽會是我市規格最高、規模最大的經貿盛會,也是我市加強經貿交流和產業合作的重要平臺,還是我市堅持生態優先、綠色發展的成果展示會,更是展示宿遷形象、擴大對外影響的金字招牌。今年,已是我市連續舉辦綠洽會的第九年。

2019中國宿遷綠色產業洽談會由中共宿遷市委、宿遷市人民政府主辦,會期為9月8日至10月8日,大會開幕式定于9月28日上午9:58分在市會展中心舉行。另外,將以9月8日舉行的“金秋百萬游客游宿遷”暨三臺山“衲田花海音樂季”啟動儀式作為整個綠洽會的開端活動。

本屆綠洽會以“綠色·融合·跨越”為主題,體現了市委市政府

堅持四化同步綠色跨越,持之以恒推進“六增六強”,全力推動宿遷高質量發展的決心。重點圍繞綠色產業、生態經濟開展經貿洽談,促進科技創新與產業發展相融合,進一步匯聚跨越發展動能。

今年是新中國成立70周年,也是宿遷推進高質量發展、全面建成小康社會的關鍵之年。市委、市政府高度重視本次綠洽會的籌備工作,力求舉辦一場高質量、高水平、高規格的經貿盛會,全面展示宿遷的新變化、新面貌、新成就,推動項目招引和產業集聚實現新突破,為推動宿遷高質量發展、全面建成小康社會提供有力支撐。

在市委、市政府的正確領導下,經過前期各工作組、各地、各相關部門的共同努力和緊張籌備,大會各項籌備工作進展順利。為進一步提升大會整體層次和質量,全市各地、各相關部門正在積極開展項目洽談和邀商工作,嘉賓邀請重點圍繞與本地產業關聯度高的知名行業協會、商會等;客商邀請突出知名度、投資能力和話語權等要素,重點圍繞在經濟領域內有影響、知名度高的代表性人物,世界500強、國內500強、行業50強、央企等標志性企業董事長、總經理或分管投資事項的企業高管以及境外客商等,確保綠洽會期間各地、各部門邀請客商、嘉賓合計不低于500名。

此外,還將邀請國外友好城市代表團參會,進一步加強對話與合作,共敘友誼、共謀發展。

二、主要內容

綠洽會活動分為集中活動和分項活動(經貿、文旅等相關系列活動)兩個部分:

(一)集中活動(9月27—29日)。集中活動主要包括綠洽會開幕式暨中國宿遷投資環境說明會、展覽展示、觀摩考察和市縣聯動集中開工儀式等。

1. 綠洽會開幕式暨中國宿遷投資環境說明會??皇緊咄蹲駛肪乘得骰崾欽÷糖⒒岬暮誦?,將于9月28日上午舉行,屆時與會嘉賓和客商將共同觀看宿遷宣傳片《第一江山春好處》,委、市政府主要領導將分別致歡迎辭和推介,一批重點項目也將同步在會上簽約。

2. 展覽展示。將于9月28—30日在市會展中心舉行展覽展示活動,其中9月28日上午,先進行嘉賓、客商及我市參加開幕式人員觀展,然后開展群眾性觀展和“綠色產品大集市” 活動,屆時廣大市民朋友們可以到市會展中心參觀體驗。

3. 觀摩考察。9月28日下午,將分批次組織嘉賓和客商考察三臺山森林公園、項王故里、洋河酒廠、洋河農業嘉年華、2019中國宿遷首屆駱馬湖國際沙雕節等。

4. 市縣聯動集中開工儀式。9月29日上午,將在經開區舉行集中開工儀式,以視頻聯動方式同步舉行。

(二)分項活動(9月8日—10月8日)。分項活動包括經貿、文旅等相關系列活動,由各縣區、市直各有關部門申報,經組委會統一扎口后分別組織實施。

目前,暫定的活動有中國白酒酒莊聯盟年會及頭排酒開窖節、2019洋河服務設計高峰論壇、江蘇省網絡空間安全創新發展高層論壇、電子信息產業項目懇談會、現代農業專題研討會、江蘇泗洪汽車零部件協會成立儀式暨投資環境說明會、創贏宿遷—2019科技合作交流會、2019年中國宿遷食品產業發展論壇、宿遷平臺經濟高峰論壇、宿遷市智能制造論壇暨京東智能制造產業推介活動、半導體產業推介會、中國綠色建材產業合作論壇、“不忘創業初心,接力改革偉業” 思享會、第三屆三臺山青商峰會、綠色產品大集市、沭陽第七屆花木節等16項經貿活動和2019中國生態四項公開賽、“金秋百萬游客游宿遷”暨三臺山“衲田花海音樂季”啟動儀式、2019中國宿遷首屆駱馬湖國際沙雕節、2019中國國際壁球精英賽等4項文旅活動。其中,將以9月8日的“金秋百萬游客游宿遷”暨三臺山“衲田花海音樂季”啟動儀式作為整個綠洽會的開端活動。

三、特色亮點

(一)活動時間延長。今年的綠洽會會期從原來的3天拓展延伸到1個月,有效解決了以往綠洽會期間各項活動的舉辦受到時間制約的問題,在1個月的時間內以開幕式暨投資環境說明會為中心,相繼舉辦多場形式各樣、特色鮮明的活動,形成眾星拱月之勢,將開幕式暨投資環境說明會引向活動最高潮,進一步提升綠洽會的質量和實效。

(二)由部門辦會向組委會辦會轉變。改變過去由部門牽頭辦會的傳統模式,改為由組委會統籌辦會。組委會下設綜合協調組、經貿活動組、展覽展示組、新聞宣傳組、氛圍營造組、接待服務組、安全保障組、志愿服務組等8個工作組,共同推進綠洽會各項工作順利開展。各個工作組實行實體化運行,從各部門抽調人員相對集中辦公,由組委會進行統籌協調,確?;疃櫓行?、高效、高質量。

(三)集分結合,聯動開展。今年將活動分為集中活動和分項活動兩個部分。集中活動主要包括開幕式暨投資說明會等活動;分項活動由各縣區、市直各部門圍繞綠洽會主題,按照規定動作與自選動作相結合的方式,除組織好組委會指定的招商引資主體活動之外,自行申報相關展覽展示、推介會、論壇、專題招商會等活動,在一個月內相繼舉辦,并與9月27—29日集中活動相對錯開,從而進一步豐富活動內涵,進一步提升活動氛圍。

(四)氛圍營造與慶祝新中國成立70周年相結合。今年綠洽會與新中國成立70周年大慶臨近,組委會專門成立氛圍營造工作組,按照“熱烈、喜慶、創意、簡約”的原則,高標準編制綜合工作方案,將綠洽會與國慶元素統籌考慮,突出主要道路、關鍵點位、商業街區等重點部位,以高水平規劃和系統性設計,形成點線面有機統一、相互銜接、相得益彰的整體氛圍。

(五)展覽與展示相結合,展示與展銷相統一。由往年單純的展覽向展覽展示相結合轉變,以展覽為主、以展示為輔。運用現代表現手法進行展示與推介,促進項目對接、技術交流、商品交易,提高普通市民的參與性、互動性。在展覽展示期間,將開展“綠色產品大集市”活動,大家既可以到會展中心參觀展覽,也可以與參展企業進行面對面的商務交流,還可以在現場購買心儀的產品。

綠洽會是綠色產業領域的一次經貿盛會,更是宿遷擴大對外交流合作的重要平臺。在外界聚焦宿遷的重要時刻,真誠希望新聞界的朋友們鼎力支持,讓我們攜手合作,共創共贏,為宿遷經濟社會更好更快發展注入更強動能。

在駱馬湖國際沙雕節新聞發布會上的發言

徐繼偉

我來介紹一下2019中國宿遷首屆駱馬湖國際沙雕節的情況。

為提升宿遷城市知名度,豐富我市旅游業態,打造駱馬湖旅游核心吸引物。由宿遷市人民政府主要領導親自提議,在學習借鑒日本、舟山、上海、威海等地沙雕文化節的基礎上,特舉辦2019中國·宿遷首屆駱馬湖國際沙雕節。

首屆沙雕節由湖濱新區管委會主辦,市文廣旅局、市外辦、市文旅集團協辦,江蘇駱馬湖旅游集團承辦。

本屆沙雕節主題是“運河千里圖”。 以習近平總書記關于大運河文化帶建設的批示精神為指引,以京杭大運河為主線,以時間為經、空間為緯。通過沙雕藝術作品展現宿遷歷史人文、城市發展成就、中國酒都特色、運河沿線風情等內容,運用聲、光、電技術,增加游客互動體驗,結合綠洽會各項活動開展,全方位展示推介我市經濟社會發展成就,運用沙雕藝術形式慶祝建國70周年。

沙雕占地1.2萬平方米,使用白沙3萬噸,創意制作100座大小不一、形狀各異的沙雕,作品均高在4.5米,最高的沙雕將達到12.8米。整體采用圍合式、城堡狀,突出強烈的空間感和沉浸感。讓人“移步換景、一日千里”。

自今年7月2日項目啟動以來,經過近兩個月的緊張籌備,目前,已完成主題策劃、創意設計、創作制作、配套建設等工作。將于2019年9月12日17時在駱馬湖沙灘公園隆重開幕。

連綿三千六百里,庚續兩千五百年。大運河是貫通中華南北大地的一條文脈。本屆駱馬湖國際沙雕節概括展現運河沿線6省20城的歷史文化、民俗風情,用白沙繪制成一幅“運河千里圖”,展示世界遺產大運河的文化積淀和大美風情。

本屆沙雕節突出國際元素,邀請美國、丹麥、荷蘭、日本等國6名沙雕藝術家,和國內24名沙雕藝術家聯袂創作,充分學習借鑒我市友好城市——日本南薩摩市連續舉辦32屆、浙江省舟山市連續舉辦21屆的成功經驗,打造一屆“媲美日本、對標舟山”的藝術盛會。

沙雕節展期142天,從2019年9月12日至2020年1月31日。預計吸引游客20萬人次。打造一個以沙雕藝術為載體的集旅游、娛樂、休閑于一體的文化旅游盛會,擴大駱馬湖乃至全市旅游知名度,打響駱馬湖旅游品牌,后期通過沙雕產業的拓展,延長駱馬湖度假區旅游季節,帶動周邊旅游業快速發展,為創建國家級旅游度假區、全域旅游示范區“兩區同創”作出貢獻。 提升宿遷城市旅游形象和城市國際影響力。

沙雕被稱作“大地的藝術”、“速朽的藝術”。同時用短暫的藝術形式體現了永恒的美。首屆駱馬湖國際沙雕節將通過沙雕組合來展現自然美與藝術美的和諧統一,呈現千里運河沿線的漕運文化、明清皇家文化、儒家文化、酒文化、紅色文化等。燃燈塔、天后宮、云龍山、西湖十景等諸多標志性文化景點將會“搬”到這里。更是將項王故里、皂河古鎮、東關口等宿遷運河文化景點作為此次沙雕節展示的重點。

藍天、白云、沙灘、沙雕與煙波浩渺的駱馬湖融為一體,強烈的視覺沖擊力讓人震撼;入夜,幻彩沙雕燈光秀炫酷登場,五彩斑斕的燈光把沙雕群渲染得如夢似幻,將給大家帶來一場視覺盛宴。

9.12,我在駱馬湖畔等你來!

“金秋百萬游客游宿遷”暨三臺山“衲田花海音樂季”活動相關情況

王曉紅

今年綠洽會期間,為了進一步擴大宿遷旅游知名度與影響力,充分展示“項王故里 酒都宿遷 水韻名城”的生態旅游魅力,市文化廣電和旅游局、市文旅集團、宿遷市旅游協會將共同舉辦“金秋百萬游客游宿遷”暨三臺山“衲田花海音樂季”活動。

9月8日上午,在三臺山衲田花海秀場舉辦“金秋百萬游客游宿遷”和三臺山“衲田花海音樂季”的啟動儀式暨首場演出。屆時,省市相關領導、特邀旅游企業代表將共同拉開“金秋百萬游客游宿遷”暨三臺山“衲田花海音樂季”活動的序幕?;疃虢招攣毆悴ブ韃?、南京愛樂樂團、宿遷柳琴劇團聯袂帶來精彩的音樂演出,客源地城市“金秋百萬游客游宿遷”旅游團隊也將發來首發團的現場盛況。

近年來,隨著宿遷旅游品牌宣傳不斷深入,我們已經成功的將旅游市場半徑拓展至1000公里,此次活動我們將在省內及上海、山東、河南、湖南、江西等地組織“萬人游宿遷”活動,進一步拓展旅游客源市場,掀起秋季旅游市場熱潮。三臺山衲田花海音樂季是市民和游客最喜愛的時尚音樂節品牌,自2015年以來已成功舉辦四屆。今年的第五屆衲田花海音樂季仍將以高雅音樂為定位,以“風從花海來—禮獻祖國”為主題,自9月8日起至10月26日在三臺山衲田花海劇場連續舉辦11場音樂會。分為國際級視聽交響、中華民族傳統樂曲、地方非遺文化節目、少兒團體協奏等四大篇章,邀請國內外一流交響樂團為廣大市民游客呈現不容錯過的音樂盛宴。

活動期間,我局將發布2019宿遷生態休閑秋季旅游線路產品、舉辦宿遷特色旅游商品展銷會(在三臺山國家森林公園以集市方式面向游客展示和銷售)、組織開展“游客最喜愛的旅游產品”網絡評選活動(即日起,評選活動將在“暢游宿遷”等市內主流微信公眾號上開展。評選項目包括游客最喜愛的“十大旅游景點”、“十大特色本土菜肴”、“十大特色酒店”、“十大特色餐飲店”、“十大特色旅游商品”。評選結果將在9月8日“金秋百萬游客游宿遷”暨三臺山“衲田花海音樂季”啟動儀式上正式公布)。

即日起,我們將啟動宿遷秋季旅游集中宣傳展示活動,大家可以關注“暢游宿遷”、“宿遷文旅”等官方微信、微博公眾號和新華日報、揚子晚報、今日頭條、抖音等媒體平臺,及時了解宿遷秋季旅游的最新動態,與我們一起暢游宿遷,樂享金秋!