宿遷市人民政府官方網站-網上宿遷 - 哈德斯菲尔德大学学费
   

當前位置:哈德斯菲尔德大学学费 >> 縣區動態

哈德斯菲尔德大学18年排名:洋河新區創新實踐“警企聯防”模式助力推進“中國酒都”建設

今年以來,洋河新區公安分局以創建“楓橋式公安派出所”為載體,深入挖掘企業治保力量,創新打造“公安管理+企業協控”的“警企聯防”新模式,牢筑洋河酒廠安全屏障,為企業生產經營、開拓發展創造良好治安環境。

一是構建“警企聯防”基礎網絡。對酒廠保安員進行全面摸底排查,逐一開展背景資格審查,并指導規范酒廠對自建保安員的招錄及管理工作,確保底數清、情況明。在此基礎上,落實社區民警及輔警指導管理責任,統一組織開展“警企聯防”工作模式。同時,定期組織“送教上門”活動,開展保衛應急隊伍實戰技能培訓和防暴隊形、突發事件處置演練。截至目前,已組織開展各類上門指導15次。

二是推進“警企聯防”實體運作。實行“領巡+夜巡”模式,深化保安聯勤聯防工作體系,結合酒廠內部及周邊治安特點、發案頻次,科學劃定“警企聯動”區域,組建由洋河派出所、巡特警大隊專職巡邏隊領巡的“警企聯防”巡邏隊伍,以機動車、電動車、徒步等多種巡邏方式,開展白天聯巡、夜間自巡,落實每日至少2次點名互動,確保巡防定時定點,共同打造安?!胺闌とΑ?。

三是提升“警企聯防”工作實效。實行派出所監督、企業監管的“雙監督”模式,完善規范酒廠自建保安員考核獎懲機制,對提供有效線索、協助破案的個人落實獎勵,增強保安員職業榮譽感,激發“警企聯防”工作聯動積極性。建立健全民警、群眾、保安互動互享機制,收集群眾意見建議,及時根據酒廠周邊情況調整巡邏防控部署。今年以來,酒廠警務室共開展警民懇談10余次,進行入企走訪26次。創新推出防范預警書、治安體檢等措施,對存在問題的及時發放治安體檢報告予以糾正改進。今年以來,推送各類預警預告信息18條(次),整改隱患問題20余處,取得良好效果。