宿遷市人民政府官方網站-網上宿遷 - 哈德斯菲尔德大学学费
   

當前位置:哈德斯菲尔德大学学费 >> 縣區動態

哈德斯菲尔德大学音乐评价视频:沭陽縣“三個一”行動探索“消費扶貧”新路子

連日來,沭陽縣積極探索消費扶貧新模式,采取“三個一”行動,使經濟薄弱地區農產品宣傳有廣度、銷售有渠道、推介有門路,解決了貧困戶農產品銷售難的問題,進一步助力貧困戶增收。

一是發放一批農產品匯編手冊。發放《沭陽縣消費扶貧特色農產品匯編》1000冊,該匯編收集了全縣經濟薄弱地區生產的瓜果蔬菜、畜禽肉蛋、五谷雜糧、手工藝品等,大力宣傳產量穩定、質量可靠、渠道成熟的優質扶貧產品,讓更多的愛心人士參與到消費扶貧中來。

二是建立一批消費扶貧超市。以現金直接采購的方式,把商品放到農貿市場、超市進行銷售,消費者在買到好產品的同時,也能夠直觀看到自己的購買行為奉獻了愛心。通過宣傳“在這里,消費就是扶貧”的理念,吸引廣大市民群眾主動參與消費扶貧,為精準幫扶工作凝聚社會力量。截至目前,已建有10個消費扶貧超市專柜,西紅柿、西瓜、土雞蛋等農產品深受消費者的歡迎。

三是舉辦一期消費扶貧農商對接大會。舉辦沭陽縣消費扶貧農商對接大會,邀請城區各大超市、農貿市場相關負責人,與農產品供應戶面對面交流,通過集中展示優質特色農產品,為供需雙方搭建交流與對接的平臺。