宿遷市人民政府官方網站-網上宿遷 - 哈德斯菲尔德大学学费
   

當前位置:哈德斯菲尔德大学学费 >> 縣區動態

哈德斯菲尔德大学语言班:沭陽縣扎實開展水體公共空間治理工作

根據《沭陽縣鄉村公共空間治理工作實施方案》要求,沭陽縣緊緊圍繞自身職能,認真發揮牽頭作用,扎實開展水體公共空間治理工作,最大限度實現河道公共空間資源公益化,實現全縣河道“岸綠、水清、景美”的目標。

一是配合鄉鎮,做好業務指導。充分發揮水體公共空間治理的牽頭組織協調職能,將水體公共空間治理與“兩違”“三亂”專項治理相結合,加強組織領導,安排專人負責,及時提供水法規政策宣傳,為鄉鎮?。ń值潰┳齪盟蹇占渲衛矸段范ǖ紉滴裰傅脊ぷ?。

二是周密布置,全面開展整治。依據各鄉鎮?。ń值潰┡挪槌齙乃騫部占潯環欠ㄕ加玫任侍馇宓ズ橢貧ǖ惱畏槳?,組織人員深入研判,分類別、分階段處置,配合鄉鎮?。ń值潰┖拖喙夭棵龐行蚴棧乇宦藝嫉乃遄試?,依法拆除違法建設、封堵和整治入河排污口。

三是科學開發,合理利用資源。對收回的水土資源,服從防洪的總體安排,在不違背相關水利管理法律法規的前提下,科學有序利用水土資源,合理開發水工用地,產生的經濟效益用于河道整治和維護,減少公共投入,增加集體收入。

四是健全機制,長效管控河道。在清除水體公共空間侵占違法存量的同時,結合河長制,強化河道日常監管巡查和空間動態監管,及時發現處置新增河道各類違法行為,維護水體公共空間的整治成果。