宿遷市人民政府官方網站-網上宿遷 - 哈德斯菲尔德大学学费
   

當前位置:哈德斯菲尔德大学学费 >> 圖片新聞

英国城市哈德斯菲尔德:張愛軍在督查改善農民群眾住房條件工作時強調

聚焦短板提升工作標準 又好又快推進項目建設

宿遷網訊(記者 魏歡慶 柏志勇) 9月8日,市委書記、市人大常委會主任張愛軍到泗陽縣、宿豫區督查改善農民群眾住房條件工作。他強調,要堅持以人民為中心的發展思想,全面落實省、市部署要求,進一步提高工作標準,完善配套設施,又好又快推進項目建設,確保全市改善農民群眾住房條件工作扎實穩步向前推進。

在泗陽縣盧集鎮成河新型社區,張愛軍了解了項目建設、社區基礎設施配套和環境打造情況,要求當地要進一步抓好綠化苗木的種植補植,營造整潔美觀的綠色環境,讓群眾住得更加舒心。在盧集鎮薛嘴新型社區,張愛軍穿行于項目建設現場,聽取項目推進情況匯報,要求施工單位加強工程現場管理,完善社區基礎配套設施,提升項目建設質量和水平。

愛園鎮松張口新型社區是市級示范項目,目前正在加快建設,其中79套住房主體已經完工。張愛軍走進新建的樣板房,察看房屋戶型設置、裝修配套,詢問裝修費用,要求當地要立足群眾需求,繼續完善基礎設施配套和產業配套,真正讓群眾搬得出、穩得住、能致富。

在宿豫區仰化鎮澗河新型社區和新莊鎮振友新型社區,張愛軍了解了項目建設、配套完善、氛圍營造等情況,要求當地要瞄準更高標準,進一步完善細節,著力打造品質社區,提升居民幸福指數。

張愛軍強調,改善農民群眾住房條件工作,是省委、省政府和市委、市政府為農民群眾辦的一件實事好事,是宿遷補齊發展短板、沖刺全面小康的重要抓手,這項工作關系農民生活質量和滿意度的提升,也關系全市全面小康社會建設大局。全市各地要充分認識這項工作的重要性,切實擔負起這項政治任務,按照省、市部署要求,提振精氣神,擰成一股繩,扎實做好農房改善各項工作。

張愛軍強調,進一步抓好改善農民群眾住房條件工作,要聚焦問題短板,提升工作標準。推進項目建設決不能自我滿足、有“差不多”思想,要對照更高標準、更高要求,找準問題短板,抓好完善提升,以高質量項目推動農房改善工作高質量完成。要聚焦群眾滿意,完善配套設施。農房改善是一項民心工程,要堅持以人民為中心的發展思想,以群眾需求為導向,加快完善公共服務設施配套和產業配套,真正把這件民生實事辦實辦好。要聚焦責任落實,強化使命擔當。大力發揚“三真”精神,以高度的責任心和強烈的使命感推進工作,真正把每個細節落實到位,努力推動改善農民群眾住房條件工作取得更大更新成效。

市委副書記宋樂偉,市委常委、秘書長、政法委書記李榮錦參加調研。