宿遷市人民政府官方網站-網上宿遷 - 哈德斯菲尔德大学学费
   

當前位置:哈德斯菲尔德大学学费 >> 圖片新聞

水晶宫对哈德斯菲尔德:市紀委市監委召開領導干部會議

宣布省委決定

張愛軍講話 李桂琴陸野發言

宿遷網訊(記者 魏歡慶 柏志勇)9月9日下午,市紀委市監委召開領導干部會議,宣布主要負責人調整決定:陸野同志任宿遷市委委員、常委、市紀委書記,李桂琴同志不再擔任宿遷市委常委、委員、市紀委書記。

市委書記張愛軍出席會議并講話?;嶸?,李桂琴、陸野作了發言,市委常委、組織部部長過利平宣讀了省委干部任免文件。

張愛軍講話時對市紀委市監委班子建設和今后工作提出五點要求:一是堅持圍繞中心,服務大局,切實履行監督職責,著力增強監督的政治性精準性實效性。緊扣全面建成小康社會、打好三大攻堅戰、推進四化同步綠色跨越,強化精準監督,開展專項監督,為推動經濟社會高質量發展提供堅強紀律保障。二是堅持民生為本、緊貼民心,有效維護群眾權益,著力提升群眾的獲得感幸福感安全感。聚焦群眾反映強烈的突出問題,緊盯醫療教育、工程建設、脫貧攻堅、農房改善等重點領域,把懲治腐敗同掃黑除惡結合起來,加大線索排查、核查力度,大力整治群眾身邊腐敗和作風問題。三是堅持系統思維、標本兼治,強化源頭治理工作,著力推進不敢腐不能腐不想腐。堅持無禁區、全覆蓋、零容忍,突出重遏制、強高壓、長震懾,做到有腐必反、有貪必肅,持續形成強大威懾;配套跟進“不能腐”的制度建設,完善體制機制,堵塞監管漏洞;加強理想信念和道德教育,筑牢“不想腐”思想根基。四是堅持挺紀在前、敢于擔當,加強責任聯動落實,著力夯實管黨治黨基礎工作。認真貫徹落實《中國共產黨問責條例》,既要做好同級黨委履行主體責任的參謀助手,也要加強對下級黨組織履行責任情況的監督,同時探索深化“嵌入式”監督,精準有效實施問責,維護好風清氣正的政治生態。五是堅持從嚴律己、忠誠履職,全面加強隊伍建設,著力提高紀檢監察工作質量水平。深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,堅持旗幟鮮明講政治,從嚴從實加強自我監督,一體推進更深層次更高水平“三轉”,推動紀檢監察工作不斷邁上新臺階。

李桂琴在發言時表示,完全擁護、堅決服從組織安排。她說,在宿遷的三年多,我牢記組織囑托,聚焦中心任務和主責主業,與全市紀檢監察干部一道,推動全市紀檢監察工作取得了一些成效,也和大家結下了深厚的情誼。我衷心祝愿也堅定相信,在市委正確領導下,在以陸野同志為班長的市紀委常委會的帶領下,宿遷紀檢監察干部隊伍建設必將迎來令人鼓舞的嶄新氣象,宿遷紀檢監察工作必將取得新的更大業績。

陸野表示,堅決服從省委決定。他說,近年來在市委和省紀委的堅強領導下,宿遷紀檢監察工作不斷取得新進展新成效,為今后工作打下了堅實基礎。我將盡快熟悉情況、適應工作、融入大局,薪火相傳、接續奮斗。牢記初心使命,忠誠履職盡責,在落實“兩個維護”上彰顯新作為;牢記職責擔當,聚焦主責主業,在服務發展穩定大局中展示新形象;牢記勤廉本色,以身作則、率先垂范,努力做到干一項成一項,推動宿遷紀檢監察工作再上新臺階。

市紀委副書記、市監委副主任、市委巡察辦主任陳海洪主持會議。市紀委監委領導班子成員,各縣(區)紀委書記,市各開發區、新區、園區紀工委書記,市委巡察組組長、副組長,市委巡察辦副主任,市紀委監委派駐紀檢監察組組長,市紀委監委機關部室、機關黨委負責同志參加會議。