宿遷市人民政府官方網站-網上宿遷 - 哈德斯菲尔德大学学费
   

當前位置:哈德斯菲尔德大学学费 >> 圖片新聞

哈德斯菲尔德vs伯恩茅斯:我市召開創建全國雙擁模范城推進大會

補短強弱打造特色亮點 壓實責任凝聚工作合力

全力以赴爭創全國雙擁模范城“四連冠”

宿遷網訊(記者 魏歡慶 柏志勇)9月10日下午,我市召開創建全國雙擁模范城推進大會,總結部署全國雙擁模范城創建工作。市委書記、市人大常委會主任、市雙擁工作領導小組組長張愛軍在會上強調,全市上下要以志在必得、創則必成的信心和決心,全力以赴做好各項創建工作,爭創全國雙擁模范城“四連冠”。市委副書記、市長、市創建全國雙擁模范城領導小組組長王昊主持會議。

張愛軍充分肯定了我市近年來雙擁工作取得的成績。他指出,今年是新中國成立70周年,也是我市爭創全國雙擁模范城“四連冠”的決勝之年。全市上下要切實增強爭創全國雙擁模范城“四連冠”的責任感緊迫感,進一步統一思想認識、強化使命擔當。充分認識爭創雙擁模范城的重大意義,客觀看待創建工作的艱巨性,認清嚴峻形勢、看到存在差距,全面激發創建工作的主動性,以高度的責任感和緊迫感,全力以赴爭創全國雙擁模范城。

張愛軍強調,要緊緊圍繞爭創全國雙擁模范城“四連冠”的總體工作要求,進一步細化工作措施、突破重點難點。強化目標導向,明確創建工作時間表、路線圖和任務書,全面查擺創建工作中的薄弱環節,逐條逐項對標找差,精準施策補齊短板;結合宿遷實際,在擁軍模式、宣傳教育等方面積極探索創新,打造一批“叫得響、拿得出、過得硬、效果好”的彰顯宿遷特色的創建新亮點,切實為創建工作加分添彩;堅持互辦實事,促進深度融合,形成雙擁工作促進軍民融合發展、軍民融合強化雙擁連創的“雙擁雙贏”格局。

張愛軍強調,爭創全國雙擁模范城“四連冠”,等不來、喊不來,更不能弄虛作假、做表面文章,必須圍繞創建目標、狠抓工作落實。各地、各部門和各部隊要把創建工作擺上重要議事日程,強化責任落實、協調配合和督查考核,精心組織謀劃、凝聚工作合力,不斷推動創建工作取得新業績。

王昊強調,要堅持系統化思維,把雙擁工作納入經濟社會發展的總體布局通盤考慮、系統謀劃,確保各項創建任務整體推進、聯動發展。要堅持標準化實施,對照創建指標任務,一個一個抓推進、一項一項抓落實,積極創特色、樹品牌、出亮點。要堅持項目化推進,把各項工作和指標分解到具體項目上,以項目化促進各項創建任務落地見效。要堅持長效化建設,加強長效管理制度建設,確保創建工作取得實實在在成效。

市領導王益、葉輝、史志軍、李榮錦、裴承前,市政府秘書長閆輝出席會議。市雙擁工作領導小組成員單位主要負責同志,各縣(區)主要負責同志、縣(區)人武部政委、雙擁辦主任、副主任,市各功能區政社辦(社會事業發展局)主任(局長),宿遷軍分區機關團以上干部,武警支隊、消防支隊、71軍陸航旅相關負責同志參加會議。

會上,副市長、市雙擁工作領導小組副組長光華總結雙擁工作情況并部署了創建工作,宿遷軍分區司令員夏衛平作了講話,宿城區、武警支隊、市城管局、市退役軍人事務局作了發言。