宿遷市人民政府官方網站-網上宿遷 - 哈德斯菲尔德大学学费
   

當前位置:哈德斯菲尔德大学学费 >> 圖片新聞

英国哈德斯菲尔德大学住宿:沂沭泗防汛防旱和沭河新沭河河長制工作座談會在宿召開

宿遷網訊(記者 魏歡慶 柏志勇) 5月29日,省委常委、常務副省長樊金龍到宿遷檢查沂沭泗地區防汛防旱工作,出席沂沭泗防汛防旱和沭河新沭河河長制工作座談會并講話。省政府副秘書長徐瑩,省應急管理廳廳長陳忠偉,市委書記、市人大常委會主任張愛軍參加相關活動。

樊金龍現場察看了黃墩湖滯洪閘、曹甸爆破口門以及省防汛機動搶險隊訓練情況。樊金龍指出,我省地處沂沭泗地區中下游,歷來是防汛治澇抗旱的重點區域,近年來水旱災害的突發性、反常性和不確定性增加,加之沭河、新沭河等重要行洪河道“兩違”問題較多,面臨的形勢較為嚴峻。各地各有關部門要進一步提高政治站位,按照防大汛、抗大旱、搶大險、救大災的要求,進一步抓好消險和預案落實,確保不留死角、不留隱患;加強預測預報預警,提高精準度、延長預見期;科學調度水利工程,制定落實水量分配方案,提升水利工程防洪除澇能力;突出關鍵部位防御,逐一落實管理責任,全面落實好各項防范和應對措施。

在河長制工作方面,樊金龍強調,各級河長要圍繞打贏打好碧水保衛戰、河湖?;ふ降牟渴鷚?,針對沭河、新沭河實際,強化關鍵措施落實,深化水污染防治,深入整治“兩違”問題,加大系統治理和?;ちΧ?,努力打造兩河生態河湖樣板,為全省樹標桿,為百姓謀福利。各地各有關部門要進一步加強組織領導,強化責任落實,強化協作配合,強化跟蹤問效,全力奪取今年防汛防旱工作全面勝利,切實維護河湖健康生命。

座談會上,樊金龍還向沭河徐州市級河長、新沭河連云港市級河長下發了“兩違”整治和相關水功能區水質達標任務交辦單。

副市長光華以及蘇北其他市相關分管負責同志參加活動。