宿遷市人民政府官方網站-網上宿遷 - 哈德斯菲尔德大学学费
   

當前位置:哈德斯菲尔德大学学费 >> 圖片新聞

哈德斯菲尔德对狼队:張愛軍在掃黑除惡專項斗爭工作推進會上強調

提高站位嚴格落實責任 密切協作形成工作合力

宿遷網訊(記者 魏歡慶 柏志勇) 5月29日下午,市委書記、市人大常委會主任張愛軍主持召開掃黑除惡專項斗爭工作推進會,聽取掃黑除惡工作進展情況匯報,研究部署相關工作。他強調,全市上下要深入學習貫徹習近平總書記關于掃黑除惡專項斗爭的重要指示精神,按照中央和省委、省政府的部署要求,提高站位嚴格落實責任,密切協作形成工作合力,不斷推動掃黑除惡專項斗爭取得新成效。

張愛軍指出,開展掃黑除惡專項斗爭是以習近平同志為核心的黨中央在中國特色社會主義進入新時代作出的重大決策。全市上下要認真學習貫徹習近平總書記關于掃黑除惡專項斗爭的重要指示精神和中央掃黑除惡專項斗爭的總體要求,充分認識開展掃黑除惡專項斗爭的重大意義、總體思路、目標任務、工作重點和方法步驟,提高政治站位,強化責任擔當,以對人民群眾高度負責的態度,用更大力度、更實舉措推動掃黑除惡專項斗爭向縱深發展。

張愛軍強調,要進一步把握好中央掃黑除惡督導組下沉督導的工作要求、方法和標準,圍繞政治站位、依法嚴懲、綜合治理、深挖徹查、組織建設、組織領導六個方面督導重點,有的放矢做好各項工作。要進一步明確相關職能部門的工作職責,市委政法委和掃黑除惡專項斗爭領導小組成員單位要根據職責分工,認真開展自查自糾,扎實抓好問題整改,著力補齊工作短板。同時,要加強溝通協調,密切協作配合,凝聚工作合力,推動掃黑除惡專項斗爭取得更大成效。

張愛軍指出,要進一步突出工作責任落實,切實把思想和行動統一到督導組的工作要求上來,突出重點環節,細化工作措施,狠抓工作落實;加大宣傳報道力度,運用傳統媒體和新媒體等多種形式,繼續擴大宣傳覆蓋面和群眾知曉率;嚴格落實責任,嚴明紀律要求,市掃黑除惡辦要發揮牽頭抓總作用,各地要高標準做好配合工作,相關責任人要堅守崗位、堅守職責;抓好服務保障,高質量、高效率地為督導組開展工作做好服務、提供方便、排除干擾。

張愛軍強調,要認真抓好此次會議精神的貫徹落實,市四套班子領導要高度重視、共同參與,高標準推進掃黑除惡專項斗爭工作;市委政法委要和市掃黑除惡專項斗爭領導小組成員單位密切配合,細化工作標準,指導縣區做好工作,以實實在在的成效為全省掃黑除惡工作增光添彩。

會上,市委政法委匯報了我市掃黑除惡工作情況,市委常委、秘書長、政法委書記李榮錦,副市長張軒作了具體工作部署。在宿市級領導班子全體成員,市掃黑除惡專項斗爭領導小組成員單位主要負責同志,各縣(區)委、市各功能區黨工委主要負責同志參加會議。