宿遷市人民政府官方網站-網上宿遷 - 哈德斯菲尔德大学学费
   

當前位置:哈德斯菲尔德大学学费 >> 圖片新聞

哈德斯菲尔德和狼队:市委常委會召開會議

提高政治站位 突出問題整改 堅決打贏生態環境保衛戰

宿遷網訊(記者 魏歡慶 柏志勇) 近日,市委常委會召開會議,聽取全市河湖長制和水污染防治工作情況匯報,審議通過《宿遷市化工產業安全環保整治提升實施方案》。市委書記張愛軍主持會議。

會議指出,全面開展河湖違法圈圩、違法建設“兩違”治理和亂占、亂建、亂排“三亂”整治工作,是貫徹落實習近平生態文明思想,落實河湖長制要求,加強河湖生態空間管控的重要舉措。全市上下要按照中央和省、市最新部署,全面落實河湖長制及“兩違”“三亂”整治工作要求,緊緊圍繞建設“江蘇生態大公園”定位,主動擔當,積極作為,堅決打贏生態環境保衛戰,絕不拖全省后腿。

會議強調,要深入推進我市關于河湖長責任制、水污染防治等各項工作任務落實,明確任務,迅速行動,確保水環境?;ぶ衛砣〉檬凳翟讜詰某尚?。要抓緊推進問題整改,特別是針對當前中心城區整治“反彈”、鄉村污水處理、農業面源污染、河湖長制落實不到位、普法宣傳力度不大、執法頻次較低等突出問題,列出清單,迅速整改。要加快在建項目推進,不等不靠,掛圖作戰,制定項目推進的“進度表”“干事圖”,搶抓工期,爭取早日竣工。要加強宣傳發動、明察暗訪和責任落實,針對暗訪中存在的問題,現場辦公、研究對策,追究責任、及時整改。同時,要以更高的標準、更實的措施、更嚴的作風,全力以赴做好各項迎檢準備工作。

會議指出,各地、各有關部門要按照省、市總體部署,嚴格按照《宿遷市化工產業安全環保整治提升實施方案》的最新要求,堅持實事求是,制定細化方案, 采取“一企一策”“一園一策”的辦法,列出清單,抓緊實施,確?;げ蛋踩繁U翁嶸ぷ魅〉檬敵?。要以高度的政治責任感推進工作,對照目標要求,加大工作力度,確?!妒凳┓槳浮誹岢齙墓ぷ魅撾?、政策措施落到實處,加快推動化工產業升級,為宿遷經濟發展、社會穩定作出積極貢獻。

會議還研究了其他事項。