宿遷市人民政府官方網站-網上宿遷 - 哈德斯菲尔德大学学费
   

當前位置:哈德斯菲尔德大学学费 >> 宿遷要聞

热刺今晚对哈德斯菲尔德:宿遷檢察機關護航民營企業發展

宿遷網訊(記者 周妮) 9月10日,宿遷召開1+X新聞發布會,發布了近年來我市檢察機關護航民營企業發展及辦理涉民營企業案件情況。

記者從發布會上獲悉,近年來,我市檢察機關積極發揮檢察職能,多措并舉促進民營企業發展,努力為民營經濟發展貢獻檢察智慧、檢察力量。市人民檢察院積極響應市委、市政府打造全省營商環境最優城市的號召,出臺全市檢察機關《加強營商環境建設工作的實施方案》《服務保障宿遷高質量發展的實施意見》《關于充分發揮檢察職能服務保障民營經濟健康發展的意見》等,明確 “推進民行檢察涉企訴訟監督”和“深化刑事檢察監督加強企業法律風險防范”兩項為企業辦實事項目,從提升法律運用能力、加強依法?;?、規范司法行為等五個方面提出17項具體舉措。

我市檢察機關在辦案中重點對準確界定罪與非罪提出要求,防止將一般性違法行為簡單定性為犯罪;對企業易發的非法集資、非法經營、虛開增值稅專用發票等犯罪,明確依法認定的標準,保障民營企業正常經營活動。2017年以來,我市檢察機關受理涉民企審查逮捕案件18件、涉及30人,批準和決定逮捕案件10件、涉及15人,起訴案件55件、涉及108人,不起訴案件2件、涉及23人,為企業挽回經濟損失6.7億元。同時,搭建非公企業領域犯罪預防載體,在宿城區建成“非公經濟保健中心”,借鑒中醫“望、聞、問、切”診療理念,結合辦案進行犯罪趨勢預測,幫助企業預防和減少犯罪。

市人民檢察院副檢察長殷勇說,為更好地維護民營企業發展,接下來,全市檢察機關將按照市委關于加強營商環境建設的要求,在嚴懲涉企犯罪、?;て笠導胰ㄒ?、服務企業發展等方面作出更多努力。