宿遷市人民政府官方網站-網上宿遷 - 哈德斯菲尔德大学学费
   

當前位置:哈德斯菲尔德大学学费 >> 宿遷要聞

哈德斯菲尔德大学与上海理工大学:宿遷發布市政府規范性文件清理情況

宿遷網訊(記者 周妮 通訊員 陸寶強) 近日,市政府辦印發《市政府辦公室關于公布市政府規范性文件清理結果的通知》,9月10日上午,宿遷召開1+X新聞發布會,發布了市政府規范性文件清理情況。記者從發布會上獲悉,在本次清理的43件市政府規范性文件中,決定廢止9件,應予修改12件,繼續有效22件。

“本次市政府規范性文件清理是在全市機構改革后集中開展的一項重要工作,為建成內容科學、配套完備、運行有效的行政規范性文件體系,保障機構改革工作夯實了制度基礎,為優化營商環境及全市高質量發展提供了法治保障?!狽⒉薊嶸?,市司法局副局長王昌翔說。

據了解,本次市政府規范性文件清理范圍為2002年1月1日至2018年12月31日期間市政府發布且有效的規范性文件,共43件。根據依法行政、深化改革、創新發展的基本要求,按照統籌推進、合法有效、分類處置的原則進行清理,最終決定《關于印發宿遷市市場主體住所(經營場所)登記管理辦法的通知》等9件文件廢止,《關于印發宿遷市城鄉供水管理辦法的通知》等12件文件應予修改,《關于印發宿遷市市區商業宣傳活動環境噪聲污染防治管理辦法的通知》等22件文件繼續有效。

根據《市政府辦公室關于公布市政府規范性文件清理結果的通知》相關要求,宣布廢止的規范性文件停止執行。應予修改的規范性文件,責任部門應當于2020年12月31日前完成修改,未在規定時間內完成修改的,自動廢止。規范性文件有效期限即將屆滿的,有效期統一延長至2021年12月31日。