宿遷市人民政府官方網站-網上宿遷 - 哈德斯菲尔德大学学费
   

當前位置:哈德斯菲尔德大学学费 >> 宿遷要聞

哈德斯菲尔德大学商科好毕业吗:宿遷“人才政策”引“千里馬”競相奔騰

宿遷網訊(記者 楊芹 通訊員 李毅 葛霆)“從強化高質量發展的高度謀劃人才布局、精準引進高層次領軍人才、大力引進優秀大學畢業生、實施‘工匠培育工程’……”近年來,宿遷巧妙利用城市自身吸引力和優勢,全面推行“宿遷人才12條”,用滿滿誠意攬才聚智,為全市經濟社會持續健康發展注入強大活力,進入“人才紅利”時代。

8月28日晚上,同在宿遷益客飼料有限公司上班的蔡振學和單瑋玉夫婦回到了新家。這個新家位于宿豫區御景龍庭小區,離單位5公里?!拔頤欠蚱薅肆斕攪肆秸毆悍咳?,價值30萬元,幾乎解決了一半房款,可幫了大忙!”蔡振學感嘆。

蔡振學夫婦均是東北農業大學全日制研究生,黑龍江省牡丹江人。2017年7月畢業后,雙雙來到宿遷工作,他們所說的“購房券”出自宿遷為招引人才出臺的宿遷市人才“購房券”政策。據了解,2016年,宿遷秉持“來了就發券、買房就兌現”理念,在全省率先推出人才“購房券”政策。全職在宿企事業或民辦非企業單位工作的各類人才,根據學歷層次、職稱等級、技能等級,可以獲得5萬元到200萬元不等的購房補助。截至目前,全市已組織實施三批次人才“購房券”申報工作,發放“購房券”878張,補助資金8595萬元。

安身之處即吾鄉。宿遷的“人才政策”吸引著天下英才慕名而來,他們和蔡振學夫婦一樣,在西楚大地安家、扎根,把青春奉獻給宿遷,彭偉平也是其中一員。

談到和宿遷的緣分,1981年出生于湖南省株洲的彭偉平說,2008年,他從清華大學機械工程系畢業,獲得材料學博士學位,2015年,作為省第八批科技鎮長團成員,來到宿豫區掛職。掛職期間,彭偉平被宿遷“親商、安商、贏商”的優越投資環境吸引,毅然辭職,賣掉了北京的房子,在宿遷創立了江蘇奇納新材料科技有限公司。他帶領的研發團隊先后承擔江蘇省重點研發計劃、宿遷市科技成果轉化等項目,申請發明專利3項、實用新型專利8項,已授權專利6項,為宿遷的發展注入了源頭活水。

“2018年1月,我將戶口遷入宿遷市,實現了從‘榮譽市民’到宿遷人的轉變,愛人和小孩也從北京來到宿遷,我們還獲得了35萬元的宿遷人才‘購房券’?!迸砦捌剿?,宿遷不僅給了他安身之所、創業天地,還給了他很多榮譽:省“333工程”培養對象、宿遷市創業領軍人才、宿遷市“千名拔尖人才”培養對象、江蘇省科技鎮長團榮譽團員、宿遷市十大杰出青年……如今,他會向更多人推介宿遷,希望能帶動越來越多的高層次人才來宿遷創業。

宿遷,是一個讓夢想開花的地方,在這里,有許許多多的“彭偉平”找到了歸屬感和幸福感。據悉,今年申報人才“購房券”呈現兩個新特點:一是應用型人才申報人數增加;二是申報人才結構更趨合理。副高以上、博士學位高層次人才14人,碩士研究生101人,“雙一流”建設高校本科畢業生61人,普通高校本科畢業生210人,技師以上高技能人才8人。他們在不同領域貢獻智慧,在追求宿遷卓越發展的過程中大顯身手。

“為鼓勵和支持用人單位加大高層次人才引進和培養力度,近期,2018年度高層次人才薪酬獎勵申領工作已全面啟動。在全國多地啟動‘人才新政’吸引人才的大背景下,宿遷這一舉措可謂是厚植人才沃土的實招?!彼耷ㄊ形櫓肯喙馗涸鶉私檣?。

據悉,此次高層次人才薪酬獎勵主要是針對全職在宿遷企事業單位或民辦非企業單位(不含外地企業在宿遷設立的分公司及其他分支機構)工作的高層次人才,而且人才應具備大學以上學歷,或副高以上職稱,或技師以上技能等級,并且要在專業技術崗位或技術領導崗位工作。用人單位提供年薪超過60萬元(計算區間為2018年1月—12月)的部分(指正常工資薪金所得),按人才上一年度在宿繳納個人所得稅給予一定獎勵,獎勵金額為年薪超過60萬元部分所繳個人所得稅地方留成部分,最高可達30萬元。

海納百川,氣象萬千。為高水平打造技能人才隊伍,宿遷全力實施“工匠培育工程”,支持企業引進技能人才、培育人才。在全市制造業、建筑業、服務業等領域,開展宿遷工匠評選活動。在首屆評選中,5人被授予“宿遷大工匠”稱號,分別獲得了5萬元獎勵;23人被授予“宿遷工匠”稱號,分別獲得了1萬元獎勵?!昂莧儺一竦謾耷ù蠊そ場飧鋈儆坪?,這將激勵我秉承一顆匠心,在電能計量領域繼續學習,不斷創新?!被竦昧聳捉臁八耷ù蠊そ場背坪諾乃耷ü┑綣駒憊だ罨?。在宿遷,千千萬萬個“李華”,守著不變的初心,懷揣夢想,立足基層崗位,提升自己,為企業、為宿遷作出更多貢獻。

奮進新時代,實現新發展,人才是第一資源,是宿遷迎來新時代發展的關鍵支撐。推進重點人才工程實施,做優引才聚才平臺載體,提高服務人才能力水平,推動“千名領軍人才集聚計劃”和“千名拔尖人才培養工程”深入實施……這一系列舉措,正是宿遷成就人才,人才鑄就未來的有力彰顯。在宿遷“人才政策”的吸引下,將會有更多的“千里馬”認識宿遷、了解宿遷、扎根宿遷,在這片熱土競相奔騰,釋放宿遷發展的澎湃動力。