宿遷市人民政府官方網站-網上宿遷 - 哈德斯菲尔德大学学费
   

當前位置:哈德斯菲尔德大学学费 >> 宿遷要聞

哈德斯菲尔德城市之花:【眾議錄】與道德模范同行

最近幾天,王愛東當選第七屆全國道德模范的消息經媒體報道后,在微信朋友圈被大量轉發,在宿遷城鄉被熱議。傳頌著王愛東的事跡,對他充滿敬意,為他感到高興,此時此刻,宿遷人民的內心充滿著自豪。這自豪,源于大家對文明的認知、對道德的尊崇。以王愛東為代表的許多道德模范就在我們的身邊,他們的事跡滋潤著我們每個人心中那顆崇德向善的種子,催生文明之光,積起文明的力量。

近年來,特別是黨的十八大以來,按照市委、市政府的總體部署,我市結合全國文明城市創建,深入開展群眾性精神文明創建活動,從而發現和培育了一批批道德典型。來自市文明辦的數據顯示,目前我市共有全國道德模范1人、省級道德模范及提名獎28人(組)、中國好人63人(組)、江蘇好人121人(組)、感動宿遷人物及提名獎120余人(組)。除此之外,縣區、鄉鎮街道乃至社區都開展了各類道德模范評選活動。助人為樂、見義勇為、誠實守信、敬業奉獻、孝老愛親,每次道德模范被評出,我們的內心都得到一次洗禮:崇德向善,見賢思齊,德行天下。

習近平總書記指出,“精神的力量是無窮的,道德的力量也是無窮的?!痹謁耷?,報紙上、電視上、文化墻上、公交車上……道德模范事跡的宣傳隨處可見,榜樣的力量無時不在體現。體會道德模范的思想與行為,我們不難發現,在他們身上,總有那份執著與愛意,那份責任與擔當,那份果敢與堅毅。而這些,組成了他們金子般的思想品質,他們用自己的行動實現人生價值、感召社會,凝聚著積極向上的力量。他們有著熱愛祖國、奉獻人民的家國情懷,自強不息、砥礪前行的奮斗精神,積極進取、崇德向善的高尚情操。

向道德模范學習,與道德模范同行。我們通過向道德模范學習,形成更加鮮明的價值取向,讓榜樣的力量轉化為自身的生動實踐。學習中,感悟他們的思想品質與境界,同行中,衡量與他們之間的差距。讓我們手挽手、心連心,共同踐行社會主義核心價值觀,爭做崇高道德的踐行者、文明風尚的維護者、美好生活的創造者,奏響和諧奮進的樂章。

一路走來一路歌,一路歌來信心滿。我們崇德向善,就能積聚強大的力量,以煥發的精神、堅定的思想、穩實的步伐,實現新作為,取得新成就,堅持四化同步綠色跨越,持之以恒推進“六增六強”,全力推動宿遷高質量發展。

與道德模范同行,我們也更堅信,宿遷這座文明之城將更文明、更聞名。(吳繼碩)