宿遷市人民政府官方網站-網上宿遷 - 哈德斯菲尔德大学学费
   

當前位置:哈德斯菲尔德大学学费 >> 宿遷要聞

哈德斯菲尔德地理位置:宿遷舉辦掃黑除惡專項斗爭成果展

中央掃黑除惡第17督導組下沉督導三組陳子舟組長一行參觀成果展

宿遷網訊(記者 魏歡慶 柏志勇)6月1日上午,我市在市文化藝術中心美術館舉辦掃黑除惡專項斗爭成果展,全面展示我市掃黑除惡專項斗爭成果,進一步加強掃黑除惡專項斗爭宣傳,推進全市掃黑除惡專項斗爭向縱深開展。中央掃黑除惡第17督導組下沉督導三組陳子舟組長一行,市委書記、市人大常委會主任張愛軍等在宿市級領導班子全體成員參觀成果展。

參觀人員一行首先來到巡特警裝備展示區聽取我市巡特警裝備情況匯報,隨后來到掃黑除惡專項斗爭成果展廳聽取相關情況介紹。此次成果展共分為實物展區和場館展區2個部分。其中,實物展區共有2類,分別是警用裝備和涉案物品。場館展區共有1個序廳、7個主板塊和3個功能區域,序廳主要展出習近平總書記關于掃黑除惡專項斗爭系列重要指示批示要求;7個主板塊從政治站位、組織領導、宣傳發動、依法嚴懲、綜合治理、深挖徹查、組織建設等方面,全面展示我市掃黑除惡專項斗爭具體工作和主要成果;3個功能區域包括法治教育、視頻專區和簽名墻,主要是向廣大群眾宣傳掃黑除惡專項斗爭有關知識,并通過視頻形式直觀展示涉黑涉惡、“套路貸”等違法犯罪的基本特征,展示各參戰單位人員不怕犧牲、奮勇拼搏的工作畫面,號召全體市民積極檢舉揭發黑惡勢力違法犯罪活動,自覺與黑惡勢力作斗爭。

據了解,自中央部署開展掃黑除惡專項斗爭以來,市委、市政府全面貫徹習近平總書記關于掃黑除惡專項斗爭系列重要指示批示精神,認真落實中央和省委、省政府部署要求,堅持把打擊黑惡勢力違法犯罪與反腐敗、基層“拍蠅”結合起來,與深挖徹查“?;ど 苯岷掀鵠?,與加強基層組織建設結合起來,緊盯依法嚴打、“打傘破網”、“打財斷血”、責任擔當等重點問題,下重手、出重拳,向黑惡勢力發起一輪又一輪凌厲攻勢,取得了階段性勝利。截至目前,全市共偵破涉黑涉惡案件587件,摧毀黑社會性質組織5個,打掉惡勢力犯罪集團11個、黑惡勢力團伙157個。

市級機關各部門、各單位主要負責同志,市掃黑除惡專項斗爭領導小組成員單位機關工作人員代表,以及縣區代表參觀了成果展。