宿遷市人民政府官方網站-網上宿遷 - 哈德斯菲尔德大学学费
   

當前位置:哈德斯菲尔德大学学费 >> 宿遷要聞

哈德斯菲尔德对莱斯特城:穩扎穩打,持續掀起掃黑除惡強大攻勢

宿遷網訊(記者 王國康)黑惡勢力是危害經濟社會健康發展的毒瘤,是影響社會和諧安定的嚴重隱患,人民群眾向來深惡痛絕。自黨中央、國務院部署開展掃黑除惡專項斗爭以來,宿遷市委、市政府堅決扛起掃黑除惡專項斗爭政治責任,將掃黑除惡專項斗爭擺上重要議事日程,穩扎穩打、穩步推進,持續保持掃黑除惡專項斗爭高壓態勢。

推進掃黑除惡專項斗爭,完善工作機制是重要一環。在全國掃黑除惡專項斗爭全面打響之初,我市就在成立市級掃黑除惡專項斗爭領導小組基礎上,組建市掃黑辦,并同步建立健全會商會、組長辦公會、碰頭會、周例會等推進機制,組建工作專班,從紀檢監察、組織部、宣傳部、政法委、法院、檢察院、公安局、司法局、民政局等部門抽調精干人員,配套建立一系列工作制度,實行實體化辦公、常態化運作。

今年以來,為保障掃黑除惡專項斗爭持續深入推進,全市各級掃黑辦專班按照市級不少于13人、縣區不少于12人、功能區不少于10人的標準選配干部,全市各級工作專班配備人員達96人,專班工作質效實現了新的提升。同時,注重持續保障,對市掃黑除惡專項斗爭經費、市掃黑辦運轉經費按年度保障到位,對專項斗爭中臨時性經費需求,實行“一事一議”“特事特辦”,切實做到“專項斗爭不結束、資金保障不收口”。加大評選全市掃黑除惡專項斗爭先進集體和個人的表彰獎勵力度,為市掃黑除惡專項斗爭工作持續開展鼓勁加壓。

朗朗乾坤除黑惡,清風正氣促平安。全市各地各部門也高度重視,迅速行動,建章立制,在提高政治站位、嚴格依法嚴懲、摸排核查線索、加強行業監管等方面,采取多項措施,加大工作力度,落實推進專項斗爭各項工作。

作為掃黑除惡專項斗爭“主力軍”,我市公安局、檢察院、法院等部門出重拳、見真章,形成強大合力。公安機關“以打開路”,狠抓案件偵辦,加大對涉黑涉惡案件的偵破速度與攻堅力度;檢察機關依法第一時間作出批捕、起訴決定,確保辦案質量和效率;法院對黑惡勢力犯罪的組織者、領導者、骨干成員堅持依法嚴懲,高效偵辦、查處、審理一批涉黑涉惡犯罪案件,順應了民心民意;紀檢監察機關重拳出擊,從嚴從快從重查處涉黑涉惡問題與腐敗問題長期、深度交織的案件。掃黑除惡戰場利劍高懸,彰顯了法治黨紀權威。

據統計,2018年以來,全市共偵破黑社會性質組織案等黑惡案件587件,抓獲黑惡犯罪嫌疑人1782名,打掉黑惡團伙157個,其中黑社會性質組織5個、惡勢力犯罪集團11個。成功摧毀泗洪祖鵬偉黑社會性質組織,一舉抓獲12名組織成員,盤踞在泗洪為非作惡,欺壓、殘害群眾的“大雨社團”被徹底鏟除。此案的審結,實現了我市12年來在偵辦和判決此類案件上的零的突破。

“全市上下要認真學習貫徹習近平總書記關于掃黑除惡專項斗爭的重要指示精神和中央掃黑除惡專項斗爭的總體要求,充分認識開展掃黑除惡專項斗爭的重大意義、總體思路、目標任務、工作重點和方法步驟,提高政治站位,強化責任擔當,以對人民群眾高度負責的態度,用更大力度、更實舉措推動掃黑除惡專項斗爭向縱深發展?!?月29日,市委書記、市人大常委會主任張愛軍在主持召開掃黑除惡專項斗爭工作推進會時,就持續深入推進掃黑除惡專項斗爭提出明確要求。

掃黑除惡是一場攻堅戰,更是一場持久戰,還需不松勁、不停步、再出發?!拔頤墻曰奶?、嚴明的紀律、務實的作風,咬定目標不放松,一仗接著一仗打,堅決奪取掃黑除惡專項斗爭的全面勝利?!筆猩ê詘煊泄馗涸鶉吮硎?。