宿遷市人民政府官方網站-網上宿遷 - 哈德斯菲尔德大学学费
   

當前位置:哈德斯菲尔德大学学费 >> 宿遷要聞

哈德斯菲尔德大学商科怎么样:張愛軍在全市鄉村振興重點工作現場推進會上強調

突出重點真抓實干 壓實責任凝聚合力

奮力開創全市鄉村振興新局面

宿遷網訊(記者 魏歡慶 柏志勇) 5月30日至31日,我市召開鄉村振興重點工作現場推進會。市委書記、市人大常委會主任張愛軍強調,要深入學習貫徹習近平總書記在解決“兩不愁三保障”突出問題座談會和中央政治局會議審議脫貧攻堅成效考核情況時的重要講話精神,全面落實中央和省新部署、新要求,加快推動重點工作,奮力開創全市鄉村振興新局面。

會議期間,參會人員重點圍繞脫貧攻堅、農房改善、農村公共空間治理和富民增收工作,實地觀摩了市洋河新區潤道國際農業科技園、宿豫區大興鎮周馬新型社區、泗陽縣愛園鎮松張口新型社區等19個項目。

張愛軍充分肯定了各地推動鄉村振興重點工作取得的成效,并就做好下一步工作提出要求。他指出,要牢記“與全省同步建成全面小康社會”使命,全力沖刺脫貧攻堅目標。突出抓好“三保障”政策落實,圍繞問題抓實整改,持續查找薄弱環節,提升政策落實滿意度。著力加快扶貧項目建設,補齊產業項目“短板”,消除片區交通“梗阻”,強化民生設施“弱項”,將農業項目有方向、有重點地向重點區域傾斜。提升扶貧資金管理嚴肅性,切實抓好滯留和問題資金銷號整改,確保不影響脫貧攻堅沖刺成果。

張愛軍強調,要緊盯“走在蘇北前列”目標,全面加快農民群眾住房條件改善步伐。始終把農民利益放在首位,深入細致抓好政策宣傳,規范提升搬遷安置水平。把牢工程質量生命線,抓好規劃落地、質量管控和示范引領,高質量做好農房建設工作。夯實后續支撐關鍵點,提升項目集成配套水平,提高農房項目整體品質,創新社區治理體系。

張愛軍指出,要堅持“共有共治共建共享”原則,全面抓好農村公共空間治理。把握工作總體要求,進一步明確整治范圍和重點、治理總體進度安排,把農民群眾住房條件改善工作與農村公共空間治理工作深度融合推進。聚焦整治重點環節,把公共空間精準“騰出來”、有效“用起來”、長效“管起來”,讓公共空間“美起來”。緊緊依靠基層力量,廣泛宣傳發動,引導群眾積極參與,同時要注重依法規范,嚴格按照規定程序推進工作。

張愛軍強調,要聚焦“收入增長強民生”追求,多措并舉提高農民收入。堅持強產業促增收,持續加快農業產業重大項目建設,走一二三產融合發展道路。堅持強就業創業促增收,拓展就業創業渠道,抓實就業創業培訓,優化就業創業服務。堅持強改革促增收,推進農村土地制度改革,深化農村集體產權制度改革,切實增強改革的富民惠民效應。要壓實“四級書記抓鄉村振興”責任,扎實提升新時期“三農”工作水平。堅持統籌協同,凝聚工作合力,加快編制村域發展規劃,統籌推進重點工作。建強基層組織,筑牢戰斗堡壘,推動農村黨組織全面提升、全面過硬。倡導“三真”作風,主動擔當作為,營造良好的干事創業政治生態。

市委副書記宋樂偉主持會議?;嶸?,副市長光華通報點評了全市鄉村振興重點工作開展情況,與會人員觀看了泗陽縣農房改善和泗洪縣公共空間治理專題片。三縣兩區主要負責同志作了交流發言。

市領導王益、葉輝、張昊、過利平、史志軍、裴承前,市政府秘書長閆輝,各縣(區)、市各功能區主要負責同志,農業農村主管部門主要負責同志,市直有關部門主要負責同志參加相關活動。