宿遷市人民政府官方網站-網上宿遷 - 哈德斯菲尔德大学学费
   

當前位置:哈德斯菲尔德大学学费 >> 宿遷要聞

热刺对哈德斯菲尔德预测:精準發力 扎實筑牢掃黑除惡宣傳陣地

宿遷網訊 (記者 張碧晴)“徹底掃除黑惡勢力,我們需要每一個你”。去年以來,在宿遷的馬路邊、電梯里、商場中,一則由影視片段快剪的公益廣告在全市所有的LED屏滾動播放。與此同時,報紙、電視等傳統媒體的“掃黑除惡進行時”專欄專題每天有內容,“兩微一端”等新媒體每天有互動,電臺廣播每天有聲音,傳統媒體和新媒體雙管齊下、同聲發力,奏響掃黑除惡專項斗爭宣傳“大合唱”……

自掃黑除惡專項斗爭開展以來,我市不斷豐富載體,用群眾喜聞樂見的形式,廣泛深入開展形式多、聲勢大、效果好的社會宣傳活動,營造出鋪天蓋地的宣傳聲勢,充分展示黨委政府“有黑掃黑、有惡除惡、有亂治亂”的堅強決心和雷霆手段,助力掃黑除惡專項斗爭順利開展和深入推進。

6月1日,全市掃黑除惡專項斗爭成果展在市文化藝術中心美術館揭幕,集中展示我市掃黑除惡專項斗爭取得的成果,動員全市干群積極參與到專項斗爭中來,推進專項斗爭向縱深發展?!翱吹秸廡┬柿?,我對掃黑除惡專項斗爭有了更深的了解,也懂得了如何運用法律武器更好地?;ぷ約旱娜ㄒ?。特別是看到這么多涉案物品,說明我們宿遷掃黑除惡力度大、成效好,讓我們更有安全感和幸福感?!鼻襖床喂鄣氖忻窶釹壬縭撬?。

著眼實際,因地制宜,我市堅持靜態與動態相結合,充分利用街面固定載體和流動載體,進行高密度、立體式宣傳?!靶∏?,公交車上,街邊LED屏上,處處都能看到掃黑除惡專項斗爭的宣傳標語,‘宿遷警方’微信公眾號和速新聞APP每天都有科普知識。國家開展掃黑除惡專項斗爭,我們老百姓全力支持!”正如市民劉先生所說,在宿遷,掃黑除惡通告、海報、橫幅處處可見,宣傳手冊人人可讀,手機短信時時提醒,電視專題深入報道,專題文藝巡演膾炙人口,報紙、電視、廣播等傳統媒體和微博、微信等新媒體相結合,處處呈現出黑惡勢力人人喊打的濃厚氛圍。

“鋪天蓋地都是掃黑除惡的宣傳信息,我很害怕,壓力很大,所以我來這里接受公安機關的處理?!?月10日,在逃兩年的犯罪嫌疑人孫某主動到宿城公安分局陳集派出所投案自首。目前,全市已有300余名像孫某這樣的涉惡犯罪嫌疑人懾于掃黑除惡專項斗爭宣傳工作的威力,主動投案自首。

掃黑除惡是一場人民戰爭,必須依靠人民群眾積極參與。我市各地、各部門緊緊圍繞中央明確的十類打擊重點,堅持發動群眾、依靠群眾、凝聚群眾的工作原則,開通舉報電話、公布舉報網址、設立有獎舉報,結合巡察、“陽光扶貧”入戶走訪、涉農惠農領域監督舉報牌等,廣辟線索來源渠道,鼓勵人民群眾積極舉報涉黑涉惡違法犯罪線索,當好各級黨委、政府和公安機關的“千里眼”“順風耳”。在獲取的1002條涉黑涉惡線索中,群眾舉報占比65%,宣傳發動群眾力量,成為守護平安的“防火墻”,最大限度擠壓黑惡勢力滋生空間,有力推動全市掃黑除惡專項斗爭持續深入開展。5月28日,我市掃黑除惡專項斗爭領導小組辦公室舉行集中獎勵掃黑除惡線索舉報人儀式,為6名線索舉報人累計發放獎金19萬元,其中一人獲5萬元最高獎勵。為?;ぞ儔ㄈ?,獎金由公安機關民警代領,并轉交給被獎勵人員。

為進一步增強全民參與掃黑除惡專項斗爭的積極性、主動性,全市各地各部門還持續推進宣傳進社區、進校園、進企業活動,多形式、多渠道、多內容深入開展宣傳活動。

5月30日下午,市中級人民法院聯合市人民檢察院走進宿遷高等師范學??埂胺婪緞T捌哿?,遠離黑惡勢力”的專題教育活動。市中級人民法院掃黑辦成員給廣大師生帶去一場“讓法律為青春護航,做守護自己的天使”的講座,圍繞“防范校園欺凌”與“遠離校園貸、套路貸”兩大主題,結合具體案例,深入淺出地講解了拒絕校園貸、套路貸等方面的知識。

5月31日,蘇宿工業園區組織開展掃黑除惡專項斗爭宣傳進社區活動,在各個住宅小區人員活動密集場所設置宣傳點。工作人員不僅向居民分發宣傳資料,還向居民詳細講解了市霸、鄉霸、行霸等黑惡勢力的違法犯罪范圍,有效提升了居民對各類黑惡勢力的鑒別力,并公布了掃黑除惡有獎舉報方式、電話,鼓勵群眾積極同身邊存在的各類黑惡勢力作斗爭,勇于舉報、檢舉各類黑惡勢力及黑惡勢力“?;ど ?,共同構建平安和諧社會環境。

掃黑除惡專項斗爭開展以來,宿豫區紀委區監委開展“萬戶訪”活動,組織全體紀檢監察干部深入全區138個村(社區),入戶走訪,向群眾宣講掃黑除惡相關知識,分發宣傳資料,了解涉黑涉惡腐敗線索,目前,已走訪1500余戶,分發各類宣傳資料3000余份。

宿城區幸福街道組織轄區老黨員及熱心群眾圍繞“弘揚社會正氣,打擊邪惡勢力”主題編排節目,到轄區內各小區巡回演出,在各小區、商鋪、菜市場利用宣傳標語、橫幅、電子顯示屏、網絡等載體,宣傳掃黑除惡工作,動員人民群眾積極投身掃黑除惡專項斗爭,營造出掃黑除惡專項斗爭的嚴打氛圍。

……

“加大宣傳報道力度,運用傳統媒體和新媒體等多種形式,繼續擴大宣傳覆蓋面和群眾知曉率?!?月29日,市委書記、市人大常委會主任張愛軍在主持召開掃黑除惡專項斗爭工作推進會時,就進一步做好掃黑除惡專項斗爭宣傳工作提出新的要求。

當前,宿遷正堅持傳統媒體與新媒體、線上與線下相結合,高效統籌全媒體資源,精準發力、持續推送,不斷擴大掃黑除惡宣傳受眾面和影響力,扎實筑牢掃黑除惡宣傳陣地,為掃黑除惡專項斗爭取得勝利奠定堅實的群眾基礎。