宿遷市人民政府官方網站-網上宿遷 - 哈德斯菲尔德大学学费
   

當前位置:哈德斯菲尔德大学学费 >> 媒體聚焦

哈德斯菲尔德大学语言费用:2019運河品牌電商大會在宿遷召開

揚子晚報網5月7日訊(記者 高峰)5月7日至5月9日,由國家商務部指導,宿遷市委、宿遷市人民政府、國臺辦經濟局、中國國際電子商務中心共同主辦的2019運河品牌電商大會在宿遷市駱馬湖畔舉行。  

大會以“新運河、新電商、新賦能”為主題,打造開幕式及主題活動、專場活動、展覽展示、觀摩考察等板塊,旨在探討電子商務發展趨勢和實體經濟轉型路徑,搭建區域交流合作平臺,加快打造“電商名城”。  

大運河在宿遷的歷史上有著重要的地位。宿遷是全國唯一擁有大運河三個歷史階段不同主航道的城市,也是京杭大運河中間的節點城市。通過舉辦這次活動,打通“綠水青山”向“金山銀山”的轉換通道,同時以運河沿岸人民生活更美好作為根本的出發點和最終的落腳點,讓西楚文化與運河文化碰撞交融,探討宿遷的“新運河精神”。    

電子商務是宿遷市的優勢產業。近年來,宿遷搶抓“互聯網+”發展機遇,全力推動電子商務發展,“十三五”電商產業規劃、“電商新七條”等一系列政策措施相繼出臺,建成八個省級電商示范基地,孵化省級電商示范企業11家,全市電商交易額年增長率保持40%以上,平均每80人就擁有一家網店,每11人就有一人從事電子商務相關工作,每1秒鐘就有6.5件快遞從宿遷發往世界各地。  

電子商務以其開放、共享、高效、便捷的優勢,為工業觸網、制造業轉型提供著強大的動力。舉辦運河品牌電商大會,運河是主題,電商是載體,實體經濟的壯大和轉型是宿遷最終的目的。本次大會,是釋放電子商務勢能、賦能傳統支柱產業、換擋新興發展動力的一次有益探索,體現了宿遷貫徹新發展理念的前瞻眼光,彰顯了高質量發展的決心和定力。