宿遷市人民政府官方網站-網上宿遷 - 哈德斯菲尔德大学学费
   

當前位置:哈德斯菲尔德大学学费 >> 結果反饋

哈德斯菲尔德莱切斯特城:關于《宿遷市醫療保險信用管理暫行辦法》(征求意見稿)公開征求意見采納情況的說明

為進一步推進社會信用體系建設,規范醫保定點醫藥機構、醫保醫師、相關工作人員及參保人員醫療保險相關行為,保障醫?;鳶踩?,市醫療保障局將擬提交的《宿遷市醫療保險信用管理暫行辦法》(征求意見稿)(以下簡稱《征求意見稿》在“網上宿遷”全文公布,廣泛征求意見,對意見采納情況簡要公告如下:

一、意見征求情況

征求意見期間,收到一位建議人提交的意見4條:

1、征求意見3日太少,根據立法法規定,起草規章向社會征求意見,期限一般不少于30日。

2、第五條參保人“患有輕癥疾病頻繁住院的”如何界定?什么樣叫輕癥,什么叫頻繁?

3、第十一條“醫保局收到書面申請后”不規范,建議刪除“書面”兩個字,根據行政法相關規定,公民可以口頭可以書面提交異議,單位應到書面提交異議。

4、通篇從管理對象異議提交給誰,到縣醫保局失信信息報送給市醫保局,都沒有提到縣(區)政府,醫保局實現條管了嗎?沒有!建議相關條款作修改。

二、意見采納情況

以上四條意見全部予以吸收,并與建議人進行充分溝通,目前《宿遷市醫療保險信用管理暫行辦法》仍在進一步修改完善中。