宿遷市人民政府官方網站-網上宿遷 - 哈德斯菲尔德大学学费
   
【當前位置】:哈德斯菲尔德大学学费>信息公開 >部門文件
名  稱 關于進一步加強兒童預防接種門診標準化建設的通知
索 引 號 014319856/2019-00042 分  類 部門文件   衛生    通知
發布機構 衛生健康委 公開日期 2019-05-16
文  號 宿衛疾控〔2019〕22號 關 鍵 詞
文件下載

英国哈德斯菲尔德大学商科:關于進一步加強兒童預防接種門診標準化建設的通知

哈德斯菲尔德大学学费 www.fppugz.com.cn 各縣(區)衛生健康局,市各開發區、新區、園區政法和社會管理辦公室(社會事業局),市疾控中心,市衛計綜合執法支隊,委相關處室

為全面貫徹落實省衛健委《關于進一步加強兒童預防接種門診標準化建設的意見》(蘇衛疾控〔201920號)文件要求,進一步完善我市兒童預防接種門診建設,提高接種安全和服務質量,現就有關事項通知如下:

一、強化組織領導

開展兒童預防接種門診標準化建設,是整體推進和提高門診服務水平,樹立我市預防接種服務品牌形象的重要舉措,對于保障群眾享有安全、便捷、滿意的預防接種服務具有重要意義。各地、各單位要提高政治站位,切實加強兒童預防接種門診標準化建設的組織領導,將標準化建設納入年度重點工作,按照依法指定、合理布局、依標建設、整體推進、規范管理的原則,有計劃、有重點、有步驟地開展各項工作,確保按期實現建設目標。市衛健委成立宿遷市兒童預防接種門診標準化建設領導小組和技術指導組(成員名單見附件1),各縣區也要成立縣級兒童預防接種門診標準化建設領導小組和技術指導組,加強工作組織協調、督導推進。

  二、全面摸清底數

各縣區衛生健康行政部門要對照兒童預防接種門診建設標準,全面摸排轄區內每一個現有門診,對面積不達標、功能分區不合理、設備配置不到位、人員配備不足等門診,要納入改造計劃;對門診數量少、難以滿足實際需要的區域,要制定新建門診計劃。兒童預防接種門診建設達標情況排查表(見附件2)要經縣區衛生健康行政部門主要負責人審核簽字后并加蓋單位公章,報市衛健委疾控處。

三、明確進度目標

各縣區衛生健康行政部門要積極推進標準化建設,進一步明確建設任務、進度和目標。5月份完成摸排工作,掌握底數。6月份要根據摸排所掌握的情況和發現的問題,組織制定門診標準化建設和改造工作計劃,并明確工作計劃執行進度和時間節點。7-11月份要按照計劃開展門診標準化建設和改造,力爭到11月底前基本完成轄區內兒童預防接種門診的改造和建設,并通過縣級衛生健康行政部門組織的驗收,確認達到建設標準。

四、厘清部門責任

各縣區衛生健康行政部門要落實主體責任,明確預防接種機構按條線歸口指導和管理,疾控條線負責指導設立在疾控機構的接種單位日常管理,醫政醫管條線負責指導設立在醫院的接種單位日常管理,基層衛生條線負責指導設立在鄉鎮(街道)衛計服務中心(社區衛生服務中心、鄉鎮醫院)的接種單位日常管理,婦幼健康條線負責指導設立在婦幼保健院(所)的接種單位日常管理,綜合監督條線負責預防接種工作的綜合監督,督查督辦違法案件。各級疾控中心要承擔技術指導責任,協助衛生健康行政部門做好標準化建設規劃、技術指導、人員教育培訓和驗收等工作。各級衛生監督機構按照衛生健康行政部門的要求,加強事中事后監管,開展轄區內預防接種門診的監督檢查。

五、加強監督檢查

各縣區衛生健康行政部門應通過官方網站等公共信息平臺,向社會公布轄區內預防接種門診的相關信息,并根據變動情況及時更新,以方便公眾查詢,接受社會監督。各縣區公布內容要同步報市衛健委疾控處,市衛健委要在市級相關平臺公布。各級衛生監督機構和疾病預防控制機構應加強對預防接種門診的監督檢查力度,保證接種安全。

市衛生健康委將對各縣區門診標準化建設工作開展情況分階段組織實地督查,跟蹤進度,抽查質量,并對督查情況進行通報。6月底前督導各縣區全面摸排情況和建設改造工作計劃;8月底前督導各縣區按工作計劃開展情況;10月底前、11月底前督導建設、改造進度及驗收情況,力爭11月底前完成省定目標。對于個別建設確有困難的門診,經過縣級衛生健康行政部門批準,可以適當放寬達標時限至12月底。

請各單位于525日前匯總上報轄區內兒童預防接種門診建設達標情況排查表,自6月至12月的每月25日前匯總上報一次轄區內兒童預防接種門診標準化建設進展、驗收等相關信息情況。

聯系人:孫華維  84389312  郵箱:[email protected]

 

附件:1.宿遷市兒童預防接種門診標準化建設領導小組和技

    術指導組成員名單

2.兒童預防接種門診建設達標情況排查表

3.兒童預防接種門診建設信息匯總表

4.衛生健康委關于進一步加強兒童預防接種門診

 標準化建設的意見(蘇衛疾控〔201920號)

哈德斯菲尔德大学学费

附件4省衛生健康委關于進一步加強兒童預防接種門診標準化建設的意見(蘇衛l疾控〔2019〕20 號).PDF

 

                宿遷市衛生健康員會

                               2019516

此件公開發布