宿遷市人民政府官方網站-網上宿遷 - 哈德斯菲尔德大学学费
   

當前位置:哈德斯菲尔德大学学费 >> 部門動態

哈德斯菲尔德中国学生:我市新招募135名“三支一扶”高校畢業生上崗開展基層服務

經過報名、初審、筆試、考察復審、面試、體檢、公示等環節,我市2019年新招募“三支一扶”高校畢業生135名,即將走上各縣區基層崗位,開展為期兩年的扶貧、支教、支農、支醫、水利等工作,將進一步改善我市基層人才結構,培養扎根基層的青年人才,助力打贏脫貧攻堅戰。

在人員分配上,市“三支一扶”辦根據各縣區基層崗位專業需求情況,合理安排高校畢業生服務崗位。其中,扶貧崗位59人分配到基層扶貧相關崗位,支教崗位29人分配到基層中小學教師崗位,支農、水利崗位41人分配到基層農牧林水利等相關崗位,支醫崗位6人分配到基層醫療衛生相關崗位。

在服務保障上,為促進“三支一扶”高校畢業生扎根基層,確保服務基層工作順利開展,市縣區“三支一扶”辦嚴格落實待遇保障,執行“三支一扶”人員服務期間工作生活補貼及福利待遇規定,確保按時足額發放相關待遇。完善管理制度。嚴格按崗分配使用“三支一扶”人員,結合專業特長和崗位需求,合理安排工作崗位,做到人崗相適、人事相宜,充分發揮專業優勢。加強服務保障。及時做好“三支一扶”人員戶口、人事檔案、黨團組織關系辦理工作,加大食宿、交通等保障力度。加大培養力度。為“三支一扶”人員提供崗前培訓、在崗脫產培訓、專業技術培訓、技能培訓等,進一步提升人員綜合素質和基層服務水平。

近年來,我市緊緊圍繞打贏脫貧攻堅戰和鄉村振興戰略實施,扎實做好引導和鼓勵高校畢業生到基層就業工作。2011年至今,我市共招募“三支一扶”高校畢業生965人輸送到基層服務崗位,充分發揮高校畢業生人才資源優勢,為基層發展提供智力支撐。