宿遷市人民政府官方網站-網上宿遷 - 哈德斯菲尔德大学学费
   

當前位置:哈德斯菲尔德大学学费 >> 部門動態

热刺哈德斯菲尔德足球预测:市城管局“四突出”深入推進市區52條道路和街區沿街商鋪信用承諾+契約管理

今年以來,市城管局在認真總結去年試點工作的基礎上,在市區選取52條道路和街區深入推進沿街商鋪信用承諾+契約管理。

一是突出信息采集數據“全”。嚴格按照工作流程,安排專人采集沿街商鋪經營者、環衛保潔主體、餐廚廢棄物收運主體、油煙污染防治主體等基礎信息,對照營業執照、身份證等法定載體,逐一采集核實主體名稱、社會信用代碼、身份證號碼、聯系方式等數據項,完善沿街商鋪基礎信息數據庫。截至目前,共采集3592戶信息數據。

二是突出組織簽約程序“嚴”。在全面采集商戶信息基礎上,嚴格按照“兩份合同一份承諾書”模式組織簽約,即城市管理部門與環衛保潔、垃圾收集運輸、餐廚廢棄物收運處置、餐飲油煙排放設施清洗維護等責任主體簽訂信用化管理合同;商鋪經營者與環衛保潔、垃圾收集運輸、餐廚廢棄物收運處置、餐飲油煙排放設施清洗維護等主體簽訂信用化管理合同和承諾書。截至目前,52條道路和街區沿街商鋪簽約率達95%以上。

三是突出信用積分公示“快”。設置積分管理公示欄、電子顯示屏,張貼信用管理辦法及信用紅、黑榜,加大日常巡查檢查力度,嚴格按照合同約定的內容進行信用積分并及時公示,實現市民實時知曉信用積分情況,切實提高沿街商戶參與工作的積極性,增強商戶自律意識,并布置文明誠信街區文化墻,營造誠實守信的良好氛圍。

四是突出信用懲戒措施“實”。在常態化開展積分管理基礎上,對已產生的信用信息數據及時公開公示和推送信用信息系統,落實信用獎懲措施,完善長效管理機制。截至目前,已經有58家商戶被信用加分,169家商戶被信用減分,2家商戶被列為一般失信戶。(高山人)