宿遷市人民政府官方網站-網上宿遷 - 哈德斯菲尔德大学学费
   

當前位置:哈德斯菲尔德大学学费 >> 部門動態

哈德斯菲尔德是哪个国家:宿遷出臺工傷保險醫療費審核結算管理辦法

為規范全市工傷醫療費管理,約束工傷保險協議醫療機構行為,近日,宿遷市人社局出臺《宿遷市工傷保險醫療費審核結算管理辦法》。該辦法填補了該市工傷保險醫療費管理的制度空白,使工傷醫療費管理不再依附于以往基本醫療保險的管理模式,同時對三個方面內容進行明確。

一是明確工傷醫療費支付審核依據。明確工傷醫療費審核“三種支付類別”付費標準。對照醫保、工傷和生育保險藥品“三目錄”,“支付類別”為“丙”類項目,工傷保險基金不予支付,“支付類別”為“甲”類或“乙”類項目,由工傷保險基金全額支付,不設定自負比例。明確工傷住院床位費限價和特殊醫用材料每件最高支付限額,一等病床、二等病床、三等及以下病床床位費最高支付限額分別為每人每天35元、25元和16元;醫用材料(含植入材料)單價最高支付限額為5萬元,超出部分工傷保險基金不予支付。

二是明確工傷保險基金不予支付范圍。結合經辦中碰到案例,明確“與治療工傷部位無關的費用;未向經辦機構備案,擅自院外檢查(治療)、轉外就醫的醫療費;‘支付類別’為‘丙’類的檢查、治療及手術等項目開展中使用的材料、非院內治療用特殊醫用材料及外購材料;隨意擴大用藥適應癥等未按說明書使用的藥品費用;無相關病歷記錄的醫療費;超出‘三目錄’范圍的醫療費;治愈后拒不出院的醫療費”7個類別費用不納入工傷保險基金支付范圍。

三是明確醫療費協議管理。明確協議醫療機構在工傷職工入院時應查驗其身份證件、社會保障卡等證明材料,做到人、證、卡相符,并根據職工傷情實際,合理檢查、用藥、治療,并按日上傳費用明細。明確將零星報銷費用納入協議管理,經辦機構在審核中發現醫療機構有亂收費、多計費及不合理檢查治療等違反協議行為的,相關費用工傷保險基金不予支付。