宿遷市人民政府官方網站-網上宿遷 - 哈德斯菲尔德大学学费
   

當前位置:哈德斯菲尔德大学学费 >> 部門動態

哈德斯菲尔德大学安全吗:宿遷文化云正式上線

5月23日晚,宿遷文化云上線儀式成功舉辦,標志著宿遷文化云正式上線使用。

“宿遷文化云”是依托京東云平臺建設的集宿遷公共文化旅游資源、公共文化服務等為一體的網上互動信息平臺。分電腦PC端、手機APP,微信H5頁面等服務終端,可以滿足廣大群眾通過不同途徑獲取、參與公共文化服務。該平臺于2018年11月,通過公開招標由專業公司開發建設,于今年3月中旬初步建成,并投入試運行。平臺通過網絡與用戶體驗實現文化旅游便民服務、文化傳播、服務監管、數據分析等4大主要功能。形成市、縣區、鄉鎮(街道)、村(居)四級信息共享網絡體系,實現與省級云平臺和市級其它數據平臺有效對接、互聯互通、資源共享。

“宿遷文化云”是立體式文旅服務網絡平臺,把碎片化、零散化的文化“信息孤島”變成一站式體驗,實現由政府“端菜”向百姓“點單”轉變,實現文旅消費供需精準匹配,讓老百姓享受更加全面的文旅服務。社會公眾在電腦或手機上下載“宿遷文化云”平臺后,即可瀏覽全市文化服務內容和信息,如文化咨詢、文化活動、文化場館、文化旅游、文化遺產、志愿服務、文化社團、文化直播、文化慕課、人文宿遷等?;箍梢運媸痹諳咴ざ┫舶奈幕疃?、預約公共活動室、隨時“享用”文化大餐,參與活動評價、反饋意見建議等。通過文化云平臺載體,實現公共文化服務與群眾零距離對接,人們可以更精準、更周到、更及時的獲取想要的公共文化服務,使服務更加精準化、均等化和便捷化。

接下來,市文化廣電和旅游局將繼續推動互聯網與文化廣電和旅游深度融合,使“互聯網+文化”成為新常態下我市推動文化發展的新舉措、服務人民群眾的新渠道、增強文化整體實力的新優勢、促進文化產業發展的新動力,不斷豐富和滿足人民群眾多樣化、個性化的數字文化需求,進一步增強廣大人民群眾對美好文化需求的獲得感,推動全市文化旅游事業實現新發展。