宿遷市人民政府官方網站-網上宿遷 - 哈德斯菲尔德大学学费
   

當前位置:哈德斯菲尔德大学学费 >> 部門動態

哈德斯菲尔德是阿森纳吗:突破人才瓶頸 助力鄉村振興 ——市文化廣電和旅游局舉辦鄉村旅游管理骨干培訓班

為貫徹落實鄉村振興戰略,落實中央、省、市關于發展鄉村旅游的工作部署,進一步發揮鄉村旅游助力鄉村振興的重要作用,提升鄉村旅游從業人員素質和能力,宿遷市文化廣電和旅游局于5月21日—25日在國家鄉村旅游人才培訓基地(成都)組織舉辦鄉村旅游管理骨干培訓班,市、縣、區文化旅游主管部門分管領導、業務骨干以及全市重點鄉村旅游區負責人等40余人參加此次培訓。

此次培訓采取集中授課、現場教學、分組討論相結合的方式舉行。邀請了國內鄉村旅游方面的著名專家學者就當前鄉村旅游熱點問題進行全面指導和解讀,內容豐富具體,指導性強。同時,安排了成都鄉村旅游點現場教學,理論與實際相結合。培訓班還成立了8個學習小組,課后組織學員分組進行自由交流討論,并撰寫學習心得。

此次鄉村旅游管理骨干培訓活動,通過學習借鑒成都開展鄉村旅游的先進理念和經驗介紹,使學員開闊了眼界,明確了鄉村旅游發展思路,進一步提高了鄉村旅游從業人員的專業素質。近年來,我市持續開展鄉村旅游管理骨干培訓,通過“請進來”和“走出去”相結合的方式突破人才短缺瓶頸,逐步打造適應新時代鄉村旅游發展的高素質人才隊伍,推動鄉村旅游高質量發展,助力鄉村振興。