宿遷市人民政府官方網站-網上宿遷 - 哈德斯菲尔德大学学费
   

當前位置:哈德斯菲尔德大学学费 >> 部門動態

哈德斯菲尔德大学算名校吗:我市全面啟動2019年政府財務報告編制試點工作

為認真貫徹落實國務院、財政部關于政府財務報告編制試點工作有關要求,積極推進權責發生制政府財務報告制度改革,日前,我市按照精心準備、統一實施、試點全覆蓋的思路,全面啟動2019年政府財務報告編制試點工作。

精心系統部署,實現試點范圍全覆蓋。5月中旬,市財政局印發《宿遷市2019年政府財務報告編制試點工作方案》,對試編工作進行全面部署。在財政部規定的試點范圍基礎上,我市將試點范圍擴大至全市所有預算單位及鄉鎮,對實施步驟、工作內容、職責分工等進行明確,確保試點工作有序推進。

統一組織實施,強化技術指導和業務培訓。5月下旬,市財政局組織市區700余名試點單位財務相關人員進行分批次現場培訓,傳達有關工作要求,講解具體編制業務、軟件系統操作,對編制單位進行現場指導,確保各單位財務人員掌握編制流程,并能夠熟練操作編制系統,為明年開展政府財報正式編制工作打下堅實基礎。

嚴格審核分析,提高編制質量。下一步,市財政局將組織各級財政部門對部門編制的財務報告進行審核匯總,在此基礎上編制出政府綜合財務報告。同時,以財務報表為依據,運用財務指標,對政府資產、負債、收入、費用進行分析,為政府財務管理提供可參考的信息資料。