宿遷市人民政府官方網站-網上宿遷 - 哈德斯菲尔德大学学费
   

當前位置:哈德斯菲尔德大学学费 >> 部門動態

利物浦对哈德斯菲尔德:宿遷財政:加大投入筑巢引鳳 推動產才深度融合

近年來,宿遷財政持續加大投入,聚焦全市大戰略、大項目建設,深入實施領軍人才集聚、拔尖人才培養等工程,推動產才深度融合,把人才優勢打造成全市經濟發展高質量的新動能。

建立多層次科技人才投入機制。設立人才專項資金3300萬元,并依托省高投、母基金和其他市場主體,建立規模2億元的產才融合發展基金,支持科技含量高、成長性好的高層次人才創新創業項目。

建立以項目吸引科技人才機制。圍繞全市主導產業和教育衛生等民生領域引進一批科技人才團隊項目,給予100-300萬元資助。對企事業單位引進的高層次創新創業科技人才項目,給予30-100萬元資助。

建立以賽引才機制。舉辦中國宿遷科技創新創業大賽,對于市區獲得大賽一、二等獎項目,市級科技計劃項目給予30萬元立項支持,合作銀行給予不超過2000萬元綜合授信支持,合作機構給予不超過2000萬元股權投資;市人才貸、蘇科貸給予優先支持。截至目前,我市已舉辦3屆科技創新創業大賽,引進項目15個,帶動投資近億元。

建立科技人才服務保障機制。解決來宿科技人才后顧之憂,對全職在宿遷企業或民辦非企業單位工作的緊缺急需人才,給予5萬元到20萬元“購房券”;對全職在宿遷企事業單位或民辦非企業單位工作的高層次人才,給予10萬元到200萬元“購房券”。截至目前,已發放3批、484張“購房券”,補助資金5120萬元,其中已完成兌付143人,兌付資金958.4萬元。